• 主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
    您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
    从被误读到跨进殿堂 滑板运动在我省稳步上升
    2019-02-27 15:52:13 来源:体坛报 记者 朱郑远

      近日,2018年U系列中国青少年滑板巡回赛(南京站)总决赛落下帷幕,此次比赛共吸引了全国各地110名年轻滑手将参加比赛。值得一提的是,在比赛中浙江籍小将范凯文、甘泽浩在U12组别的街?#20581;?#30871;池项目中取得了2金2铜的好成绩。

      据了解,两位小将均是来自杭州50滑板俱乐部,负责人王飞告诉记者,两位小将的天赋都不错,他十分看好他们未来的发展趋势。“现在孩?#29992;?#21442;与滑板运动的环境与氛围和我们当时相比真是好了太多。”王飞感慨道。这声感慨也得益于从2016年8月4日国际奥委会宣布滑板进入2020年东京奥运会以来,一年多里,滑板运动在中国宛如搭上了疾驰的列车。近期,国际奥委会再度发声宣布滑板进入巴黎奥运会。

      那么,如今我省滑板运动开展的如?#25991;兀?/p>

      带着这个疑问,记者也咨询了王飞,他不仅是滑板行业从业人员,还是省轮滑协会滑板项目的负责人,曾经带领浙江滑板队征战过天津全运会群众比赛滑板项目。

      据介绍,中国滑板发?#25346;?#32463;超过20年,虽然目前水平与欧美,甚至与日本、印尼仍有一定差距,但这也与中国滑板发展起步晚,场馆少等诸多客观因素有关。滑板在我省的发?#25346;?#27491;处于稳步扩张的上升阶段,不仅拥有一批?#38469;?#23454;力名列全国前茅的选?#37073;?#20363;如美国Vans品牌职业滑手王国华(中国职业前三),2016CSP全国滑板场联赛总冠军王敏博等;还拥有2个较为大型的民营室内滑板场地;更有专业从事滑板教学的培训机构为我省?#20013;?#36755;送优秀滑板人才。

      不仅如此,针对一直以来国内滑板运动面临的技能水平有限问题,我省?#37096;?#22987;着手进行破解——浙江省首届滑板教练员、裁判员培训班日前开班。“该培训班在推动我省滑板规范化、专业化发展道路上有着代表作用。”省轮滑协会相关负责人表示,但是由于滑板长期以来的小众化、民间化发展,我省滑板运动仍然没有摆脱商?#30340;?#24335;不完善、队员选拔范围小、运动场地相对欠缺等一系列的难题。

      针对最受关注的2020东京奥运会,是否将会有浙江籍运动员出战这个问题,王飞也进行了回答,“王国华、王敏博虽然年?#25512;?#22823;,但能保持住?#26477;?#29366;态的话还是有希望的,具体名单预计到4月会有所体现。在2024年的巴黎奥运会,此次夺冠的两小将则很有机会。”

    标签:滑板;小将;滑板运动;比赛;王飞;浙江;中国;南京站;巡回赛;国际奥委会 编辑:张钰婕
    分享到:
    相关阅读
    Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
    江苏7位数预测 下一期