• 主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
    您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
    对话纽约队老板、阿里执行副主席蔡崇信:看中韩旭不是为了中国市场
    2019-04-12 08:01:31 来源:钱江晚报 特约记者 聂远

    记者采访了韩旭的新东家、纽约自由人队大老板——阿里巴巴集团执行副主席、NBA中国董事会成员蔡崇信,听他讲述对球队、家庭和篮球文化的看法。

    记者(以下简称记): 韩旭是郑海霞之后22年通过选秀加盟WNBA的球员,纽约自由人选中她的主要原因是什么?

    蔡崇信(以下简称蔡):她是中国女篮主将,球打得非常好,这是球队选中她的主要原因。球队总经理此前已经观察了她一段时间,前一阵子跟我说,有这样一个中国球员非常好,我听了之后很高兴,答应他会尽量争取,最终我们运气蛮好,选到了韩旭。

    记:您觉得韩旭加盟WNBA,对中国篮球和中国球员会起到什么样的推动作用?

    蔡:韩旭的加盟像当初姚明、易建联一样,一定会对中国篮球起到正面推动作用,会成为青少年的榜样,鼓励他们为实现?#32422;?#30340;梦想去努力。

    记: 中国球迷最关心的一个问题:韩旭已经来纽约了,接下去还会有其他中国球员吗?

    蔡:中国如果有好的球员出现,我们会尽各种方法帮助他们加盟NBA和WNBA。我不太赞同为了中国市场而找球员加盟,球打得好是最关键的。另一方面,我认为目前更重要的是,要做好基础工作,为青少年建立好的培养环?#22330;?/p>

    记:如果布鲁克林?#21644;?#21644;纽约自由人两队?#28909;?#21516;时开打,您会去看哪一场?

    蔡:哈哈。我会一手拿手机一手拿iPad,两场都看。我有三个小孩,女儿在大学打曲棍球,两个儿子都在打篮球,一个高中、一个初中,我有时一边看女儿?#28909;?#19968;边手机上看儿子?#28909;?/p>

    记: 未来对于两支篮球队最大期望是什么,如何加大和中国球迷的互动?

    蔡?#35946;和?#20170;年打进了季后赛,我们都很高兴。我对两支球队最重要期望,就是要建立?#20013;?#36194;球的文化。球队文化最重要,基础要打好,篮球是团队运动,有好的文化就有好球员愿意加入,球队才能?#20013;?#36194;球。今年?#21644;?#20250;来参加中国赛,会和中国球迷有更多交流,我们希望让中国球迷更了解?#21644;?#21644;自由人两支球队。

    记:我们曾采访过?#21644;?#24635;经理马克思,他?#30340;?#31726;球打得很好,去年8月份,您和林书?#26469;?#36807;一场友谊赛,今年还会有类似的?#25165;?#21527;?

    蔡:今年林书豪还回来举办公益球赛,到时候我?#19981;?#20877;下场打。在NBA中国赛的时候,我会请?#21644;?#29699;员们吃个饭,带他们看看上海,然后在场边为他们加油。 

    标签:韩旭;球队;崇信;中国球迷;阿里巴巴集团 编辑?#20309;?#26195;婷
    分享到:
    相关阅读
    Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
    江苏7位数预测 下一期