• 主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
    您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
    男篮将彻底告别练兵阶段
    检验球员、积累经验成世预赛最大收获
    2019-02-26 16:25:03 来源:体坛报 记者 王宇怀

      2月24日,在最后一战客场31分大胜叙利亚之后,中国男篮也结束了2019年世界杯前所有预选赛的征程。在这项横跨3年的世预赛中,6?#38395;?#20986;不同阵容出战的中国男篮,最终取得了7胜5负的战绩。

      检验状态

      积累大赛经验的目的达到

      本次窗口期赛事开打前,有球迷戏称这是一次“为周琦准备的世预赛”。毫无疑问,易建联不在的国家队,周琦成为了绝对核心。对阵约旦、叙利亚两场比赛,主帅李楠大量的战术安排都是围绕周琦设置。尽管在飞赴西亚之前,周琦的伤还没好利索,但经过NBA锤炼的“大魔王”展现出了极强的?#35270;?#33021;力,很快就打出了亮眼的表现。作为李楠重点考察的队员,周琦这杨的表现也给李楠吃了一颗定心丸。

      在联赛进入争夺季后赛排名的关键期,李楠仍然征召了阿布、方硕、赵睿、刘志轩这4位跟随?#32422;?#24449;战亚运会的球员,最主要的目的原因是“熟人磨合起来够快”。 此外,本次窗口期,李楠从“娘家”八一队征召了3位小将和新科“3分王”陈林坚,同时让此前未出战亚运会的吴前、翟晓川继续担任重要的角色,其目的?#24425;?#20026;了积累球员们的大赛经验。

      告别练兵阶段

      最终12人名单竞争激烈

      随着世预赛的结束,中国男篮也意味着告别了大面积锻炼新人的阶段,在过去这两年多时间里,中国男篮一共派出超过40名球员代表国家队出战,但最终能够参加今年夏天男篮世界杯的球员只有12人。

      从中国男篮红蓝分队开始到现在,姚明推行的这项政策终于到了开花结果的时候。

      此前,来自浙江俱乐部的3位球员吴前、胡金秋、孙铭徽多次入选集训队。但就目前?#30007;问?#26469;看,3人想要携手进入大名单?#35759;?#19981;小。

      目前,男篮内线将继续由易建联、周琦领衔,联赛表现出色的王哲林也大概率入选。胡金秋凭借其技术特点和联赛表现,也有较大希望入选,不过本次窗口期的两场比赛他因伤错过,与他竞争的还有深圳内线沈梓杰和老将韩德君,接下来胡金秋还需要通过联赛里的表现获得李楠?#30007;?#20219;;锋线方面,周鹏、阿布、丁彦雨?#20581;?#32735;晓川都有机会进入大名单。后卫线的竞争则显得更加激烈,吴前、孙铭?#25112;?#21644;郭艾?#20303;?#26041;硕、赵睿、刘志轩?#28909;?#20013;展开争夺。吴前近4场世预赛都获得征召,他在3分球方面能力高出方硕和赵睿?#24576;錚?#23558;成为他的最大筹码。孙铭?#36213;?#36319;随李楠获得亚运会冠军,敢打敢突是他的特点,但断断续续的伤病可能阻碍他的脚?#20581;?/p>

    标签:中国男篮;李楠;预赛;周琦;出战;叙利亚;世界杯;检验状态;窗口期;胡金秋 编辑:张钰婕
    分享到:
    相关阅读
    Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
    江苏7位数预测 下一期